MENTIONS LÉGALES

Édition / Publication du site :

Association Gravité Zéro :

Siège social : 2 rue du Clos Neuf, 37300 Joué-lès-Tours

Email : jlt@wcacademy.fr

Portable : 0638102511

Directrice de la publication : Elisa SIMON


Association Parkour Tours :

Siège social : 18 rue des Violettes, 37100 Tours

Email : jlt@wcacademy.fr

Portable : 0669170992

Directeur de la publication : Tom BOUDIER


Conception du site :

Solution de réservation en ligne (WCA Calendar) :

Bastien PINNA


Hébergement du site :

1&1 IONOS SARL

7, place de la Gare, BP 70109, 57200 Sarreguemines Cedex, 431 303 775 RCS Sarreguemines

Téléphone : 0970808911


Collecte et traitement des données personnelles :

Dans le cadre de la réservation de créneaux d’entraînement ou de participation à des événements organisés par les associations précitées,

la collecte de données personnelles est essentielle.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, ces données, dont la saisie est obligatoire lors de la création de votre compte, est nécessaire au traitement de votre demande. Si toutes ces informations ne sont pas fournies, votre inscription et vos réservations seront impossibles.

Pour des raisons de gestion, un compte doit être créé par adhérent et être au nom de ce dit adhérent.

Les données personnelles collectées sont utilisées dans le seul but de la réalisation des fonctions de nos associations. Elles nous permettent de traiter vos demandes, gérer les adhésions, établir des analyses statistiques et vous transmettre les informations inhérentes aux associations.

Ces mêmes données sont conservées tant que vous êtes adhérents dans l’une de nos associations et seront supprimées si aucune réinscription n’est faite dans un délai maximum de 1 an.

Toutes les précautions sont prises dans le but de protéger vos données personnelles et conserver leur intégrité.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles depuis le site www.calendar.wcacademy.fr.

Pour les visualiser, accédez à votre espace personnel en cliquant sur « Mon compte ».

Pour les modifier ou les supprimer, cliquez ensuite sur « Modifier des informations ».

Pour modifier votre nom, prénom, ou date de naissance, la demande doit être faite par mail à l’adresse suivante : jlt@wcacademy.fr.

Responsable du fichier des données personnelles : Aloïs DELAUNAY


Droit à l’image et à la publication :

En autorisant l’utilisation et la publication de votre image lors de la création de votre compte sur www.calendar.wcacademy.fr par le cochage de la case « Oui », vous acceptez d’être photographié ou filmé lors de séances ou d’événements organisés par les associations Gravité Zéro et Parkour Tours, ou par l’un de ses partenaires, et ce, quel que soit le lieu de pratique.

A ce titre, vous acceptez également que votre image soit publiée sur les sites et réseaux sociaux (Facebook, Instagram, TikTok) de ces mêmes organismes. Si vous souhaitez modifier ce choix, la demande doit être faite par mail à l’adresse : jlt@wcacademy.fr.

Liens vers d’autres sites :

Sur notre site www.wcacademy.fr, des liens peuvent vous guider vers des sites tiers. Nous ne pourrons être tenus responsables du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait.